よくある質問

ビザ(査証)は必要ですか?

行き先の国によってそれぞれ異なります。

【オーストラリア】
◆パスポート有効残存日数:帰国時まで必要
◆査証(ビザ):ETAS(イータス)登録が必要
オーストラリアに入国する際、3ヶ月以内の短期滞在であればETAS(イータス)と呼ばれる電子入国許可登録システムを利用します。ETASは、査証(ビザ)の代わりになるもので、オンラインで申請できます。

  ETASをご自身で取得される場合はこちらから。

 弊社での代行申請(別途3,240円)も承っております。詳しくはお問い合わせください。

【フィリピン共和国】
パスポート・査証(ビザ)について(日本国籍の方)
◆パスポート有効残存日数:入国時6か月+滞在日数以上必要
◆査証(ビザ):30日以内の 観光目的の滞在は査証不要(予約済みの出国用航空券が必要) 

【台湾】
パスポート・査証(ビザ)について(日本国籍の方)
◆パスポート有効残存日数:入国時3か月以上必要
◆査証(ビザ):90泊91日以内の 観光目的の滞在は査証不要 (予約済みの出国用航空券が必要)

【シンガポール】
パスポート・査証(ビザ)について(日本国籍の方)
◆パスポート有効残存日数:入国時6か月以上必要
◆査証(ビザ):30日以内の 観光目的の滞在は査証不要

【タイ】
パスポート・査証(ビザ)について(日本国籍の方)
◆パスポート有効残存日数: 入国時6ヶ月以上必要
◆査証(ビザ) :
  観光目的であれば30日以内の無査証滞在が可能(空路で入国する場合)です。
 (ただし、出国の証明【予約済航空券や乗船券】)と
  1人10,000バーツまたは1家族20,000バーツ以上の現金の所持が必要)

※上記すべて2014年6月現在の情報です。また、上記の規定は予告なく変更される場合があります。
※外国籍の方は、ご自身で最寄の各国大使館、領事館にご確認ください。



■国内ツアー/国内ダイナミックパッケージにご参加の方は、必要ございません。

よくある質問, 旅行前の準備について

ウィンドウを閉じる